Colönchen`s Corner

Montag, 11. Dezember 2006

Bang Bang Tofu and Curry

cully_and_sully_-_a_very_mild_chicken_curry

Zutaten:

200-300g Tofu
1 1/2 Tassen Basmati Reis
1 Dose Kokosmilch
1 Dose Annanas (ohne Süßungsmittel)
1 Paprika rot
2-3 Möhren
250g Pilze
1 Banane
1 Stange Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Glas Gemüsebrühe
Curry
Chillipulver
Sojasauce
Sesamöl
Wok


Etwas Sesamöl in den heißen Wok geben, warten bis es dampft und dann die Frühlingszwiebeln scharf darin anbraten. Den Tofu dazufügen und ebenfalls kurz anbraten lassen, bis er Gold-Braun ist. Dann das zerkleinerte Gemüse dazugeben, kurz braten und die Hitze was reduzieren. Alles miteinander druchschwenken und mit 1 Dose Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Nun den Ananassaft, sowie die Ananas- und Bananenstückchen dazu geben. Das Ganze mit mit ca. 2-3 EL Curry, sowie Chilli, Sojasauce und Gemüsebrühe würzen. Anschließen den gekochten Reis mit in den Wok.

Lecker, Yumm...
Mahlzeit!

Mittwoch, 15. November 2006

Frikadellchen mal anders...

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Zutaten:

400g Tunfisch (aus der Dose in Wasser oder Öl)
4 EL Sesamkörner
neutrales Öl zum Braten
4 EL fein gewürfelte Zwiebeln
2 EL fein gehackter Lauch
1-2 TL fein gehackter Knoblauch
Pfeffer/ Salz
Weizenmehl
2 Eier
1 Stange Lauch
1 1/2 Tassen Jasminreis


Zubereitung:

Den Jasminreis in Wasser kochen. 2 Eier verquirlen. Den Tunfisch über einem Sieb abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab zerkleinern. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und 2 EL davon gleich zu der Tunfischmasse geben.
Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln golbgelb anschwitzen. Das ganze kurz abkühlen lassen und dann zum Tunfisch hinzu geben. Ebenso den gehackten Lauch und den Knobi. Zum Schluß noch mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Masse schön mit den Händen durchkneten bis sie zäh wird. Daraus formt Ihr dann kleine Frikadellen. Die Kleinen mit etwas Mehl bestäuben und anschließend leich andrücken, damit das Mehl haften bleibt. Dann in die verquirlten Eier tunken und im heißen Öl goldbraun braten.
Der Lauch kann jetzt geputzt und in Ringe geschnitten werden. Den Lauch ebenso in Öl scharf anbraten, sodass sich sie Röstaromen enfalten können;)
Die fertigen Frikadellchen mit Lauch und dem restlichen Sesam garnieren. Etwas Jasminreis dazu und fertig sind die Frikadellen Delux!

Mahlzeit!

Sonntag, 22. Oktober 2006

Tam Tam Soup à la Alex

Tam-Tam-SoupFür 4-6 Personen:

4 Dosen Kokosmilch
2 Zuchini
1 Packung Champingons 500g (kleine)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel (klein)
1 Flasche Sojasauce
1 Packung Chili, 50g (Gewürz)
1 Glas Gemüsebrühe
Sesamkörner
Sesamöl
Wok


Man schneide die Frühlingszwiebel und die rote Zwiebel in kleine Stückchen und brate sie in Sesamöl scharf an. Dann gibt man die kleinen Pilze dazu und brät sie, bis sie ein bisschen Farbe angenommen haben. Die geschnittenen Zuchini dazugeben und beides für 1 Minütchen braten. Das ganze mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Nun mit Sojasauce, Gemüsebrühe und Chilli nach belieben würzen. Zum Schluß mit geröstetem Sesam garnieren und fertig ist die geilste Suppe der Welt!

Mahlzeit!

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